Saturday, February 17, 2018

Keren Abizz Vol. 2

Side A
1. I Will Fly-Ten 2 Five
2. Firasat-Marcell
3. Me & My Boyfriend-Mocca
4. Sahabat-Peter Pan
5. Kau-Traffic
6. Yang Tak Pernah-Caffeine

Side B
1. Maaf Dari Surga-Element
2. Selingkuh-Five Minutes
3. Pecundang Sejati-Dygta
4. Melompat Lebih Tinggi-Sheila on 7
5. Maafkanlah-Tofu
6. Ekspresi-All Indonesian Idol

Catatan Kecil
Dekade 2000 banyak sekali bertaburan band-band dan solois yang menghasilkan lagu hits. Tidak semua bisa dikatakan berhasil menjadi hits karena ada juga yang harus puas menjadi radio hits. Album Keren Abizz volume 2 ini merangkum 12 lagu yang hits baik di TV maupun di radio dan ada pula yang hanya menjadi radio hits dan bahkan tidak menjadi hits sama sekali.

Pepsi Chart Hits

Side A
1. Destiny's Child-Survivor
2. Eminem feat Dido-Stan
3. Nelly Furtado-I'm Like A Bird
4. Sisqo-Thong Song
5. Jennifer Lopez-Love Don't Cost A Thing
6. Ricky Martin-Loaded
7. Ronan Keating-Lovin' Each Day
8. U2-Beautiful Day
9. Backstreet Boys-The Call

Side B
1. Britney Spears-Stronger
2. Mandy Moore-In My Pocket
3. a1-No More
4. K-Ci & Jojo-Crazy
5. 'Nsync-This I Promise You
6. Hear'say-Pure and Simple
7. Leigh Nash-Need To Be Next To You
8. S Club 7-Never Had A Dream Come True
9. Coco Lee-A Love Before Time
10. Bond-Victory

Catatan Kecil
Satu lagi album yang dihasilkan dari kerjasama dengan sebah produk. Kompilasi yang berisi 19 lagu keren ini bekerja sama dengan produk minuman ternama, Pepsi menghasilkan album Pepsi Chart Hits. Lagu-lagu dalam album ini beragam genrenya dan layak untuk dinikmati. 

Monday, February 5, 2018

Pop Hits 2

Side A
1. Britney Spears-My Prerogative
2. Justin Timberlake-Rock Your Body
3.Brian McFadden-Real To Me
4. Diana DeGarmo-Don't Cry Out Loud
5. Usher-Caught Up
6. Amerie-1 Thing
7. Fantasia-I Believe
8. Ruben Studdard-How Can You Mend A Broken Heart
9. Westlife-Mandy

Side B
1. Tata Young-I Believe
2. Mandy Moore-Only Hope
3. Clay Aiken-The Way
4. Alicia Keys-Karma
5. Gareth Gates-Say It Isn't So
6. Guy Sebastian-Angels Brought Me Here
7. Natasha Bedingfield-Unwritten
8. Will Young-Leave Right Now
9. Taufik-I Dream

Catatan Kecil
Demam ajang pencarian bakat American Idol memang sangat terasa gaungnya hampir di seluruh dunia. Banyak negara mengadaptasi acara yang digagas oleh Simon Cowell dan Simon Fuller ini. Sampai album kompilasipun dibuat semirip mungkin desainnya dengan American Idol seperti pada album Pop Hits 2 ini. Melanjutkan sukses kompilasi seri pertama yang "sangat American Idol" dari cover sampai isi album yang berisi jebolan "idol", album ini juga berisikan formula yang sama. Album ini masih berisi penyanyi jebolan "idol" seperti Fantasia, Will Young, Gareth Gates, Clay Aiken, Ruben Studdard juga idola lain yang lebih dulu punya nama seperti Justin Timberlake, Mandy Moore, Britney Spears, Alicia Keys dll./ Namun seiring dengan surutnya pamor acara "idol", kompilasi ini pun ikut surut dan tak berlanjut lagi.

Sunday, February 4, 2018

20 Karaoke Mega Top Hits

Side A
1. Mungkinkah Terjadi-Utha L. & Trie Utami
2. Sebuah Lagu Buat Nike-hits Deddy Dores
3. Hari Ini Aku Jatuh Cinta-Smaradhana
4. Ingin Rasanya-Andy Liany
5. Jangan Pisahkan-Elma Theana
6. Tragedi Buah Apel-Dora
7. Mengapa Tiada Maaf-Yuni Shara
8. Cahaya Hidupku-Lady Avisha
9. Cintaku Takkan Berubah-Hits Anie Carera
10. Bidadari-Andre Hehanusa

Side B
1. Camer (Calon Mertua)-Batavia Reggae Band
2. Bukan Aku Menolakmu-Desy Ratnasari
3. Katanya-Eet Sangra
4. Bagai Lilin Kecil-Hits Nafa Urbach
5. Mengapa Kita Berjumpa-Harry Tasman
6. Cuma Kamu-Doel Sumbang & Ikko
7. Kemana Lagi-Iis Sugianto
8. Terlanjur Sayang-hits Memes
9. Kasih-Ismi Azis
10. Aku Milikmu-hits Dewa 19

Catatan Kecil
Pada dekade 90an, bila mengeluarkan satu kompilasi pop pasti akan dirilis versi album karaokenya. Album karaoke biasanya isinya kurang lebih sama dengan album kompilasi biasa hanya terletak perbedaan pada urutan lagu ataupun isi lagu. Album 20 Karaoke Mega Top Hits adalah salah satu album karaoke yang beredar di dekade 90an. 

Passion 2

Side A
1. Forever-Westlife
2. Thinking of You (I Drive Myself Crazy)-'Nsync
3. When I Remember When-Five
4. From the Heart-Another Level
5. Inside-Monica
6. Lately-Divine
7. I Believe in Those Love Songs-James Ingram
8. I Love You-Martina McBride
9. Destiny-Jim Brickman

Side B
1. The Gift-Peabo Bryson (duet with Roberta Flack)
2. (God Must Have Spent) A Little More Time on You-Alabama feat 'Nsync
3. Baby Come Back-No Mercy
4. Yesterday-Shanice
5. Lately-Tyrese
6. Treat Me Good-Bachelor Girl
7. I Will Remember You-Sarah McLachlan
8. Friend of Mine-Lea Salonga

Catatan Kecil
Album kompilasi ini berisi lagu-lagu cinta yang tergolong beda dari biasanya. Isinya memang tidak semua lagu hits atau hanya radio hits, tapi album ini layak untuk dinikmati sebagai teman bersantai. Album ini diisi oleh Westlife, 'Nsync, Five, Martina McBride, Sarah McLachlan, Bachelor Girl, Lea Salonga dll.

Monday, January 29, 2018

20 Nominasi Anugerah Musik Indonesia

Side A
1. Ada Cinta-Bening
2. Selamat Tinggal-Indra L. & Gilang R.
3. Bersama Dalam Cinta-Forum
4. Kala Sang Surya Tenggelam-Chrisye
5. Bila Kuingat-Lingua
6. Kerinduanku-AB Three
7. Kupu Kupu Kertas-Ebiet G. Ade
8. Kasih-Juliet
9. Terpesona-Nia Paramitha
10. Selalu Untuk Selamanya-Fatur

Side B
1. Nombok Donk-Iwa K.
2. Mati Lampu-Paper Clipp
3. Matahari-Denada
4. Bukan Urusan Gue-Heydie Ibrahim
5. Anak Gedongan-Sound Da' Clan
6. Nana Nanani Nanana-Tiwii
7. Biar-Dunia Kecil
8. Yang Kedua Kali-Inka Christie
9. Harus Malam Ini-Mayang Sari
10. Perahu Retak-Franky S.

Catatan Kecil
Anugerah Musik Indonesia atau AMI pertama kali diselenggarakan pada tahun 1997. Ajang ini sebenarnya adalah "terusan" dari ajang BASF ataupun HDX Awards yang sebelumnya sukses diselenggarakan pada dekade 80an sampai 90an. Konsep acara ini kurang lebih sama dengan Grammy Awards dan ajang AMI ini merupakan ajang musik tertinggi di Indonesia. Acara ini tergolong sukses dan terus diselenggarakan hingga saat ini. Selain itu, album kompilasi AMI juga hadir pada awal kemunculannya. Kompilasi itu berisi 20 lagu dari berbagai macam genre antara lain pop, rock, alternatif, rap, slow rock, dll. Hanya saja kompilasi AMI ini tidak rutin dirilis seperti penyelenggarannya.

Sunday, January 28, 2018

20 Male Voice Idola Remaja '95

Side A
1. Bidadari-Andre Hehanusa
2. Sudahlah Aku Pergi-Achmad Albar
3. Aku Milikmu-hit's Dewa 19
4. Antara Kita-Andy Liany
5. Doping-Garux
6. Kasih-Boomerang
7. Kuingin-Gigi
8. Kehadiran-Indra Lesmana
9. Menapak Jalan-Lochness

Side B
1. Aku Cinta-U'Camp
2. Cinta Dua Kali-Male Voice
3. Katakanlah-hit's Coboy
4. Doa Yang Terlupakan-Andhromeda
5. Belahan Jiwa-hit's Kla Project
6. Maafkan-hit's Slank
7. Satu Kata-hit's Adegan
8. Hasrat Cinta-Yana Julio
9. Dinda Dimana-hit's Katon Bagaskara

Catatan Kecil
Kompilasi yang berisi khusus penyanyi wanita memang sangat marak di dekade 90an bahkan bisa dirilis sampai beberapa volume. Sedangkan untuk kompilasi yang khusus berisi penyanyi pria bisa dikatakan jarang slaah satu yang beredar adalah album 20 Male Voice Idola Remaja '95 ini. Album ini berisi penyanyi dan seperti  band yang bervokalis pria seperti Achmad Albar, Andre Hehanusa, Andy Liany, Boomerang, Gigi, U'Camp, dll. Hanya saja, meskipun diberi label kata asli pada cover kaset, album ni banyak lagu cover versionnya. Selain itu isi album ini hanya ada 18 lagu tidak sesuai dengan yang tertera di cover album.

Saturday, January 27, 2018

Wina Hartatie-Suka Suka

Side A
1. Suka Suka
2. Culas
3. Pipilih

Side B
1. Cinta Buta
2. Siapa Tau
3. Sebel

Catatan Kecil
Di era 90-an nama, Wina Hartatie Rostaman cukup populer. Bersama grup band D'Imut, ia meniti karier di blantika musik nasional. Pamornya kian melesat ketika membentuk sebuah kelompok vokal, D'Hebring pada tahun 1991 bersama Rima, Lia dan Yossie. Grup ini cukup sukses menggebrak pentas musik lewat lagu pop Sunda, Serat Cinta yang berirama disco reggae. Kesuksesan tersebut membuat Wina menyematkan sebutan D'Hebring dibelakang namanya. Selain populer bersama grup, Wina juga sukses sebagai penyanyi solo yang ditandai dengan dirilisnya satu album pop Sunda berjudul Suka Suka. Mini album ini menghasilkan hits Suka Suka dan Culas yang berirama pop kreatif. Saat itu sangat jarang lagu Sunda yang dikemas dengan aransemen pop kreatif. Tak tanggung-tanggung, album ini juga didukung oleh musisi-musisi ternama seperti Embong Rahardjo, Mus Mudjiono, Borry Saiya, dan sang suami Dose Hudaya. Di cover kaset dan video clip, Wina tampil dengan gaya ala lady rocker dan menari ala Janet Jackson. Sangat fresh dan kekinian untuk ukuran saat itu mengingat penyayi pop tradisional biasanya tampil dengan baju daerah. Album ini terhitung sukses di pasaran dan menurut saya menjadi salah satu album bahasa daerah terbaik. Hanya saja setelah album ini sukses, kiprah Wina nyaris tak terdengar lagi dan menghilang selama hampir 17 tahun. Wina kembali eksis lagi di tahun 2010 lewat album kompilasi Bentang-Bentang yang digagas sang suami, Dose Hudaya dan berhasil mengemuka kembali di pasar musik lokal.

Tuesday, January 23, 2018

Love Songs From The Original Motion Picture Soundtrack

Side A
1. Meet Me Halfway-Kenny Loggins (OST-Over The Top)
2. Somewhere Out There-Linda Ronstadt & James Ingram (OST-An American Tail)
3. The Last Unbroken Heart-Pattie Labelle & Bill Champlin (OST-Miami Vice II)
4. Coming Around Again-Carly Simon (Heatburn)
5. Now That You're Gone-Joe Cocker (OST-Zabou)
6. Glory of Love-Peter Cetera (OST-Karate Kid II)
7. Take A Look At Me Now-Phil Collins (OST-Against All Odds)
8. Hard To Say I'm Sorry-Chicago (OST-Summer Lovers)
9. Say You Say Me-Lionel Richie (OST-White Nights)
10. Lady Lady Lady-Joe Esposito (OST-Flashdance)
11. Just For Moment-David Foster (OST-St Elmo's Fire)
12. For Your Eyes Only-Sheena Easton (OST-For Your Eyes Only)

Side B
1. First Love Never Dies-Eugene Wilde & Joanna Garners (OST-Rappin)
2. Your Eyes-Richard Sanderson (OST-La Boum)
3. It Might Be You-Stephen Bishop (OST-Tootsie)
4. Heaven in Your Eyes-Loverboy (OST-Top Gun)
5. I Can't Wait Forever-Air Supply (OST-Ghostbuster)
6. The Greatest Love of All-George Benson (OST-The Greatest Love of All)
7. Earth Angel-New Edition (OST-Karate Kid II)
8. Take a Chance-John Travolta & Olivia Newton John (OST-Two of a Kind)
9. Up Where We Belong-Jennifer Warners & Joe Cocker (OST-An Officer and A Gentleman)
10. Almost Paradise-Ann Wilson & Mike Reno (OST-Footloose)
11. Endless Love-Lionel Richie & Diana Ross (OST-Endless Love)

Catatan Kecil
Kompilasi soundtrack yang satu ini memang layak didengarkan karena berisi 23 lagu soundtrack dekade 80an yang hits dan tergolong keren. Meskipun tidak semua lagu dari soundtrack film box office, paling tidak lagu-lagu dalm album ini rata-rata hits dimasanya dan ada juga yang menjadi radio hits samoai sekarang. 

Monday, January 22, 2018

The Best Creative Pop Original Master

Side A
1. Esok Kan Masih Ada-Utha L.
2. Di Dadaku Ada Kamu-Vina Panduwinata
3. Kau Seputih Melati-Dian PP
4. Aku-Atiek CB
5. Nostalgia-Indra Lesmana
6. September Ceria-Vina Panduwinata
7. Gayamu-Utha L.
8. Melati di Atas Bukit-Dian PP
9. Rembulan-Vina Panduwinata
10. Bersatu Dalam Damai-Utha L.

Side B
1. Dunia Yang Kudamba-Vina Panduwinata
2. Gelisah-Dian PP
3. Ada Di Hati-Utha L.
4. Gadis Sentimentil-Odie Agam
5. Ku Bawa Kau Serta-Utha L. 
6. Apa Kabar-Vina Panuwinata
7. Kusabar Menanti-Dian PP
8. Aku Pasti Datang-Utha L.
9. Yang Tulus Dariku-Dian PP
10. Dia-Vina Panduwinata

Catatan Kecil
Maraknya genre pop cengeng di dekade 80an membuat bermunculannya musisi musisi dari genre pop kreatif. Nama-nama seperti Utha Likumahuwa, Vina Panduwinata, Dian PP, Oddie Agam, dll menyemarakkan genre pop kreatif  saat itu. Seperti pada halnya album The Best Creative Pop Original Master ini yang berisi kumpulan lagu-lagu pop kreatif era 80an yang sempat jadi hits seperti Esok Kan Masih Ada, September Ceria, Aku Pasti Datang, Gayamu, Dia, dll. Hanya sayangnya penyanyi dalam album ini kurang beragam karena Vina, Utha dan Dian begitu mendominasi album ini. Mungkin album ini akan lebih menarik bila penyanyinyaditampilkan lebih beragam.